料理
2017/5/8 (月)
甘納豆とかえりちりめん炒め
料理人:鄭 美子
料理画像
  • うまワザ:水あめでツヤと甘みを出し、鷹の爪でさっぱりとした辛さに仕上げる
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【2人分】
材料
甘納豆…130g
かえりちりめん…50g
しめじ…50g
サヤエンドウ…50g
赤タマネギ…1/2個
水…50ml
ごま油…大さじ2


タレ
濃口しょうゆ…大さじ2
ニンニク…大さじ1
水あめ…大さじ1
鷹の爪…2本


作り方
≪作り方≫
1 ボウルに甘納豆と水を入れ、レンジで1分加熱し、加熱後、ザルにあげ、水気を取る

2 しめじは石づきを切り落としておく

3 さやえんどうは筋を取り、斜め半分に切る

4 鷹の爪は細切りに、赤玉ネギは薄切りにする

5 ボウルに濃口しょうゆ、おろしニンニク、水あめ、鷹の爪と甘納豆を入れていた水を入れ、混ぜ合わせる

6 フライパンにごま油を熱し、しめじ、かえりちりめん、甘納豆、サヤエンドウの順に入れ、炒める

7 全体に火が通ってきたらタレを流し入れ、水気がなくなるまで炒める

8 皿に盛り、赤タマネギを添えて完成
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