料理
2017/6/5 (月)
白身魚のチーズ入りチヂミ
料理人:鄭 美子
料理画像
  • オクラは切ることで粘りがでる。
  • 市販の麺つゆを使って、オクラのうま味をアップ!
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【2人分】
材料
白身魚(タラ等)…100g
木綿豆腐…1/2丁
とろけるチーズ…100g
卵…2個
塩、コショウ…少々
ゴマ油…大さじ3
かけダレ
麺つゆ(市販)…60cc
オクラ…3本
赤パプリカ…1/2個
黄パプリカ…1/2個
ニンニク…1片
塩、コショウ…少々
作り方
≪作り方≫
1 白身魚は1cm角に切る。木綿豆腐は水切りしておく。オクラとニンニクをみじん切りにする。赤パプリカと黄パプリカはさいの目切りにする。
2 ボウルに麺つゆとニンニクとオクラを入れて、混ぜ合る。オクラの粘りが出てきたら1のパプリカを加えて更に混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えてる。かけダレのできあがり。
3 別のボウルに1の木綿豆腐を入れてヘラで潰す。
4 3に1の白身魚と、卵、とろけるチーズ、塩・コショウを入れて混ぜ合わせる。
5 熱したフライパンにゴマ油を入れ、4の生地を流し入れて大きな円状に広げる。
6 5を中火できつね色になるまで焼き、裏返して反対側もきつね色になるまで焼く。
7 焼きあがった6を食べやすい大きさに切り分ける。
8 お皿に7を盛って、2のかけダレをかけたらできあがり。
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