料理
2017/7/14 (金)
白桃とモッツアレラの冷製パスタ
料理人:道浜 征司
料理画像
  • トマトジュースを利用して、簡単にトマトソースを作ります。
料理人 道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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【2人分】
材料
フェデリーニ・・・100g
オリーブオイル・・・40ml
ニンニクみじん切り・・・3g
タマネギみじん切り・・・8g
トマトジュース・・・150ml
白桃・・・1個
モッツアレラチーズ・・・50g
レモン果汁・・・適量
塩、コショウ・・・各適量
バジル・・・中2〜3枚
生ハム・・・適量
粉チーズ・・・適量
ミント・・・適量


作り方
≪作り方≫
1、鍋に湯を沸かし、1%の塩をいれてフェデリーニをゆでる。
2、鍋にオリーブオイル20ml、ニンニクみじん切り、タマネギみじん切りを入れ、色づいたらトマトジュースを入れて、塩を適量入れて煮詰める。仕上がったらしっかり冷ましておく。
3、桃を湯通しして皮をむく。
4、桃の種を取って半分は5ミリ角に切り、半分はスライスにする。モッツァレラチーズも角切りにする。
5、桃とモッツァレラ、オリーブオイル20ml、レモン果汁、刻んだバジル、塩・コショウをして合わせ、しっかり冷ます。
6、ゆであがったパスタを氷水にとって冷やし、水気を切る。
7、桃とモッツァレラを氷水にあてながらパスタと合わせ、塩で味を調える。
8、器にトマトのソースを敷き、パスタを盛り付け、スライスした桃、コショウ、生ハムを盛り付ける。刻んだミントと粉チーズで仕上げ、最後にオリーブオイルを少しまわしかける。
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