料理
2017/8/28 (月)
チャンジャキムチドレッシングサラダ
料理人:鄭 美子
料理画像
  • 梨をすりおろすことで、うま味と甘みをプラス!
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【2人分】
材料
生ハム・・・10枚
キュウリ・・・1本
レタス・・・3枚
水菜・・・1/2束
赤パプリカ・・・1/2個
黄パプリカ・・・1/2個
ドレッシング
チャンジャ・・・100g
マヨネーズ・・・100g
梨・・・1/2個
みりん・・・大さじ2
炒りゴマ・・・大さじ1

作り方
≪作り方≫
1.キュウリは短冊切りにする。
2.レタスは大きめにちぎる。
3.水菜は5cmくらいの大きさに切る。
4.パプリカは細いスティック状に切る。
5.梨はすりおろす。
6.ボウルにチャンジャ、マヨネーズ。すりおろした梨、みりん、炒りゴマを入れ、よく混ぜ合わせる。
7.器にレタス、水菜、キュウリ、パプリカを色よく盛りつける。
8.生ハムは花を作るように巻いて、サラダに添える。
9.ドレッシングをかけてできあがり。
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