料理
2017/9/6 (水)
フルーツピザ
料理人:柿崎不二子
料理画像
  • 卵黄と砂糖は白っぽくなるまでしっかりすり混ぜ、ダマにならないようにする。
  • 牛乳は温めたものを入れて、カスタードに素早く火を通す。※弱火は糊状になってしまう
  • レモン果汁を加えて、爽やかな味にし、ビタミンCもプラス!
  • アーモンドで食感と風味と美肌効果をアップ!
料理人 柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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【2人分】
材料
春巻きの皮=4枚
オリーブオイル=適量
キウイ=1個
ブドウ=適量
ローストスライスアーモンド=適量
お好みのフルーツ
カスタードクリーム
卵黄=1個分
砂糖=20g
薄力粉=12g
牛乳=130ml
バター=10g
レモン果汁=小さじ2
作り方
≪作り方≫
1.春巻きの皮は、水をつけながら4つに折りたたむ。

2.フライパンにオリーブオイルを敷き、折りたたんだ春巻きの皮の表と裏に焦げ目をつけて取り出す。

3.ボウルに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。

4.薄力粉をふるいながら3に入れ、混ぜ合わせる。

5.鍋を水で濡らした後、牛乳を入れ、火にかけて、70℃ぐらいまで温める。

6.ボウルに混ぜ合わせておいた4を、温めている牛乳の中へ少しずつ入れ、混ぜ合わせる。

7.カスタードクリームは中火で練り、底から固まってきたら、弱火にする。

8.全体がプツプツ煮立てきたら火をけし、バターを入れ、溶かす。

9.バターが溶けたらレモン果汁を入れ、少し混ぜ、冷ましておく。

10.キウイは皮を剥き、縦半分に切り、さらに4つに切る。

11.春巻きの皮に、カスタードクリーム、キウイ、ブドウ、その他お好みのフルーツを乗せ、アーモンドをトッピングしてできあがり。
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