料理
2017/9/8 (金)
サーモンとアボカドのクリームスパゲティ
料理人:道浜 征司
料理画像
  • アボカドを軽く炒めることで、味がなじみやすくなる。
  • ドライフルーツでコクと風味が増す。
料理人 道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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【2人分】
材料
スパゲティ(1.7ミリ)=160g
オリーブオイル=40g
赤唐辛子=1本
サーモン=100g
塩、コショウ=各適量
小麦粉=適量
ニンニクみじん切り=5g
アボカド=80g
タマネギスライス=15g
白ワイン=大さじ1
チキンブイヨン顆粒=5g
水=50ml
ドライレモン(又はドライオレンジ)=10g
生クリーム=100ml
プチトマト=2個
ベビーリーフ=適量
レモンの皮=適量

作り方
≪作り方≫
1、パスタを1%の塩を入れた湯でゆでる。

2、オリーブオイルで、赤唐辛子を熱して、香ばしさが出たら取り出す。

3、サーモンに塩、コショウで下味をつけ、小麦粉をつけて中火で3分焼く。

4、サーモンを取り出し、ニンニクを入れ、角切りにして塩で下味をつけたアボカドを加えて炒める。アボカドは軽く炒めたら取り出す。

5、タマネギを入れて炒め、しんなりしてきたら白ワインと水、ブイヨンを加える。

6、ドライレモンを加えて煮詰め、生クリームを加える。

7、ゆでたパスタと合わせ、塩で味を調える。

8、器に盛り付け、アボカド、サーモンをのせる。黒コショウ、プチトマト、ベビーリーフ、レモンの皮を削りかけて仕上げる。
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