─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1)マツタケは、濡れ布巾やキッチンペーパーなどで表面の汚れをふき取る。縦に薄切りにする。マイタケとエノキダケは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手で割く。大葉は千切りにする。 2)ボウルに、もち米粉・卵・水・塩を入れて軽く混ぜて、牛ひき肉を入れて混ぜ合わせる。 3)熱したフライパンにゴマ油を入れ、(1)のマイタケ・エノキダケ・大葉を広げる。(2)の生地を流し入れたら、その上に(1)のマツタケを散らし乗せる。両面をキツネ色になるまで焼く。 4)食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛る。その上に黒ゴマを振って出来上がり。ポン酢をつけて召し上がれ。 |