料理
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2017/12/22 (金)
炊飯器で簡単♪パエリア風ごはん
料理人:花井 綾美
料理画像
  • 通常炊飯は米2合に対して水量400mlだが、具材から水が出るのとパエリア風に固めに仕上げるため、少し控える。
  • コンソメは炊飯するときに固まらないよう、水に溶かしておく。顆粒の場合も同様に。
料理人 花井 綾美
野菜ソムリエ上級プロ

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【4人分】

お米・・・2合
冷凍シーフード・・・100g
タマネギ・・・1/2個
塩・・・ひとつまみ
水・・・適量
パプリカ・・・1個
ニンニクスライス・・・1片分
サフラン・・・ひとつまみ
オリーブオイル・・・適量
コンソメ・・・2個
塩・コショウ・・・各適量
水・・・350ml
<飾り用>
ミニトマト・・・適量
ブロッコリー・・・適量
レモン・・・適量
スライスチーズ・・・適量
ニンジン・・・適量

作り方
≪作り方≫
1.米は研いでザルにあげておく。

2.サフランを350mlの水に約30分浸しておく。

3.コンソメを刻んで(2)から大さじ1の水を取ってひたしておく。

4.タマネギ・パプリカは粗みじん切りにする。

5.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクスライスを入れて香りを出したらタマネギを加えて軽く炒め、塩・コショウで味付けをする。

6.炊飯釜に(1)(2)(3)(5)とパプリカ・冷凍シーフードを加えてざっと混ぜ合わせ、通常の容量で炊く。

7.炊きあがったごはんをボウルや型などに入れ、さらに裏返して盛り付ける。

8.周りに型抜きしたチーズやニンジン、ブロッコリーやトマトなどを飾り、レモンを添えて、できあがり。
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