料理
2018/1/9 (火)
餅入り水ぎょうざ
料理人:代 康徳
料理画像
  • 豚ミンチに生姜を加えることで豚肉の臭みを抑え、水を加えることで具を柔らかくする。
  • かば焼きのタレを使うことで手軽においしいタレが作れる。
  • 盛り付ける時は水っぽくならないようお湯をしっかりと切る。
料理人 代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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【3人分】

切り餅・・・50g
万能ネギ・・・少々
豚ミンチ・・・100g
餃子の皮・・・20枚
塩・・・ひとつまみ
しょうゆ・・・少々
生姜すりおろし・・・少々
水・・・大さじ1強
ラー油・・・適量
<タレ>
ニンニクすりおろし・・・3g
かば焼きのタレ・・・50g
しょうゆ・・・5g
練りゴマ・・・50g


作り方
≪作り方≫
1.切り餅を3mm程度の角切りにする。
2.万能ネギは小口切りにする。
3.ボウルに豚ミンチと塩ひとつまみ、しょうゆ、生姜すりおろし、水を入れ、しっかりと練る。
4.(3)に切り餅を加えて混ぜ合わせる。
5.餃子の皮で(4)を包む。
6.たっぷりのお湯で餃子を茹でる。
7.タレの材料を混ぜ合わせる。
8.餃子が茹で上がったら器に盛り付ける。
9.タレとラー油を回しかけ、万能ネギを散らしてできあがり。
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