料理
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2018/1/12 (金)
スパゲッティ アマトリチャーナ
料理人:片岡 護
料理画像
  • ベーコンをしっかり炒めてうま味を引き出す。
料理人 片岡 護
リストランテ アルポルト

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【2人分】

パスタ(スパゲッティーニ)・・・160g
ベーコンブロック・・・80g
タマネギ・・・100g
ニンニク・・・1片
赤唐辛子・・・1本
オリーブオイル・・・大さじ2
トマトソース・・・140ml
パルミジャーノチーズ・・・大さじ2〜3
塩・コショウ・・・適量
作り方
≪作り方≫
1.ベーコンブロックは1〜1.5cmの角切りにする。
2.ニンニクはつぶす。
3.タマネギは粗みじん切りにする。
4.フライパンにオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子(種を取ったもの)を入れて火にかけ、ニンニクがきつね色になるまで弱火で炒める。
5.ベーコンを加えてゆっくり炒め、脂が出てカリッとなるまで炒める。
6.(5)にタマネギを加えて透き通るまでよく炒め、トマトソースを加えたら5〜6分煮て、塩・コショウで味を調える。
7.パスタをアルデンテにゆであげ、(6)に入れてソースに絡め、パルミジャーノチーズを加えてよく混ぜ合わせる。
8.器に盛り付け、パルミジャーノチーズを振りかけ、できあがり。
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