料理
2018/1/15 (月)
キムチチョングッチャン(納豆チゲ)
料理人:鄭 美子
料理画像
  • 納豆は少し潰すことでうま味と香ばしさUP!
  • 鶏ガラスープで簡単に味付け!
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【3人分】

豚バラ肉・・・100g
納豆・・・3パック(100g)
キムチ・・・150g
なめこ・・・1/2パック
ズッキーニ・・・1/2本
木綿豆腐・・・1/2丁
白ネギ・・・1本
卵・・・1個
濃口しょうゆ・・・大さじ2
粉唐辛子・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
ニンニク・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
鶏ガラスープ・・・300ml

作り方
≪作り方≫
1.豚バラ肉は一口サイズに切る。
2.白ネギは斜めに切る。
3.ズッキーニは薄い半月切りにする。
4.木綿豆腐はサイコロ状に切る。
5.ナメコはヘタを取る。
6.納豆はすり鉢で半分ほど潰したら、濃口しょうゆ、粉唐辛子、砂糖、ニンニクを加えて混ぜ合わせる。
7.鍋にゴマ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
8.(7)の肉に火が通ってきたら(6)の納豆とキムチを加え、さらに鶏ガラスープを入れ、フタをし5分程度煮込む。
9.(8)にズッキーニ、木綿豆腐、白ネギを加えさらに2分ほど煮込む。
10.最後に卵を落としてフタをし、できあがり。
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