料理
2018/2/5 (月)
韓国風ホルモン鍋
料理人:鄭 美子
料理画像
  • 牛ホルモンは、味噌で揉むことで臭みを取る。
  • コンソメスープで煮て、うま味プラス!
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【2人分】

牛ホルモン・・・300g
キャベツ・・・150g
タマネギ・・・1/2個
白ネギ・・・1/2本
もやし・・・1/2袋
ニラ・・・1/3束
ゴマ油・・・大さじ1
コンソメスープ・・・100ml
味噌・・・大さじ1
<タレ>
コチュジャン・・・大さじ2
粉唐辛子・・・大さじ2
濃口しょうゆ・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
おろしニンニク・・・大さじ1
おろし生姜・・・大さじ1


作り方
≪作り方≫
1.ビニール袋またはボウルに牛ホルモンと味噌を入れ、揉みこむ。
2.キャベツは一口サイズに切る。
3.タマネギは1?幅に切る。
4.白ネギは斜め切りにする。
5.ニラは5?の長さに切る。
6.<タレ>の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜる。
7.鍋にごま油を熱し、(1)を炒める。
8.(7)にキャベツ、タマネギ、白ネギを加え、炒める。
9.(6)の<タレ>とコンソメスープを入れ、全ての食材に火が通るまで混ぜながらコトコト煮る。
10.煮込み終わったら、火を消し、もやしとニラを入れて余熱で温め、できあがり。
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