料理
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2018/2/22 (木)
100円で千切りジャガイモのキムチ炒め
料理人:河副多佳子
料理画像
  • ジャガイモは熱湯に浸すことでシャキシャキ感を出す。
  • 合わせ調味料にマヨネーズを加えてコクをプラス!
  • 豚肉の下味にキムチを使う。
料理人 河副多佳子
フードコーディネーター/ママのアイデア研究会・代表理事/料理教室「キッチンスタジオ・マム」
広島市中区光南2−20−18−703
電話番号:082−245−9452
受付時間:9:30〜18:00
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【2人分】

ジャガイモ・・・200g(2〜3個)
白菜キムチ・・・100g
豚小間切れ肉・・・80g
ゴマ油・・・大さじ1
ネギ小口切り・・・適量
すりゴマ・・・適量
<合わせ調味料>
マヨネーズ・・・小さじ1
酒・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
鶏がらスープの素・・・小さじ1/8


作り方
≪作り方≫
1.ジャガイモは皮をむいて千切りにし、1分程度熱湯につけ、水気をしっかり取る。
2.豚肉は大きければ、食べやすい大きさに切る。
3.<合わせ調味料>のマヨネーズ、酒、しょうゆ、鶏がらスープの素をしっかり混ぜ合わせておく。
4.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れ、色が変わらないうちにキムチを加え、炒める。
5.(4)にジャガイモを加え、全体がなじむまでよく炒め合わせる。
6.ジャガイモがなじんできたら、(3)の合わせ調味料を回し入れ、火を強めて全体をよく炒める。
7.器に盛り、すりゴマ、小口切りにしたネギを散らして、できあがり。
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