料理
2018/4/16 (月)
豚キムチ炒め
料理人:鄭 美子
料理画像
  • キムチは発酵の進んだ酸っぱいものを使う。
  • ゴマ油で豚バラ肉に焼き目を付けながら焼く。
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【2人分】

豚バラ肉・・・150g
キムチ・・・200g
白ネギ・・・1本
刻み海苔・・・適量
濃口しょうゆ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
ゴマ油・・・大さじ1


作り方
≪作り方≫
1.豚バラ肉は一口サイズに切る。
2.キムチは一口サイズに切る。
3.白ネギは斜め薄切りにする。
4.フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を焼き目を付けながら炒める。
5.焼き色がついてきたら、キムチと白ネギを加える。
6.しょうゆと砂糖を加え、絡めるように炒める。
7.器に盛り、刻み海苔をかけたら、できあがり。
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