料理
2018/4/25 (水)
豚ロースとチーズのホイル焼き
料理人:前園 文子
料理画像
  • 生クリームを煮詰めることで簡単にリッチなソースに!
  • 具材は後でホイルで焼くので、フライパンでは中まで完全に火が通る前に止める。
  • ホイル焼きは空気が漏れないようにしっかりと閉じる。
料理人 前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
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【】

豚ロース肉・・・2枚(180g)
薄力粉・・・適量
マッシュルーム・・・6個
生クリーム・・・50ml
とろけるスライスチーズ・・・2枚
白ワイン・・・小さじ1
季節の野菜・・・適量
バター・・・適量
塩・・・適量
コショウ・・・適量
サラダ油・・・適量

作り方
≪作り方≫
1.マッシュルームを4等分にスライスし、バターで炒める。
2.火が通ったら生クリームを加え少し煮詰めて、塩コショウで味を整える。
3.豚ロース肉を一口サイズに切り、塩コショウして薄力粉をまぶす。
4.フライパンに少し多めのサラダ油を入れ、ロース肉を強火で色づくように焼く。
5.ロース肉を裏返してさらに焼き、季節の野菜も加え一緒に焼く。
6.大きめに出したアルミホイルを半分に折り、真ん中に
  ロース肉→野菜→マッシュルームのクリーム煮→チーズ→白ワイン
の順にのせて中央を少し膨らませるイメージで空気が抜けないようにしっかりと閉じる
7.250℃にしたオーブンやトースターで5〜10分加熱したら、できあがり。
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