料理
2018/5/7 (月)
アジの韓国風
料理人:鄭 美子
料理画像
  • アジをゴマ油でしっかり焼くと臭みが消え、香ばしくなる。
  • 甘納豆でコクとうま味をアップ!
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【2人分】

アジ・・・4匹
モロッコ豆・・・4本
タケノコ・・・80g
甘納豆・・・100g
ニンニク・・・3片
濃口しょう油・・・50ml
酒・・・50ml
粉唐辛子・・・大さじ2
ゴマ油・・・大さじ3
作り方
≪作り方≫
1.アジは頭と内臓をとって洗い、キッチンペーパーで拭く。
2.茹でタケノコは一口サイズに切る。
3.モロッコ豆は3等分にする。
4.ニンニクは千切りにする。
5.ボウルに濃口醤油、お酒、粉唐辛子、ニンニク、甘納豆を入れて混ぜる。
6.フライパンにゴマ油を熱し、アジを焼く。
7.タケノコとモロッコ豆も一緒に焼き、両面しっかり焦げめが付くまで焼く。
8.合わせておいた(5)のタレを全体にかけ、皿に盛りつけたら、できあがり。
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