料理
2018/5/16 (水)
野菜ジュースで鶏肉と野菜の煮込み
料理人:鈴木 一生
料理画像
  • 大根は米のとぎ汁で下茹ですることで、苦み・臭み・アクを抜く。
  • 野菜ジュースで煮込むことで野菜のうま味をプラス!
料理人 鈴木 一生
三瀧荘
広島市西区三滝町1−3
【営業時間】
昼:11時30分〜15時
夜:17時30分〜22時
【定休日】毎週水曜日
(問)082−537−0220
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【2人分】

鶏もも肉・・・200g
大根・・・1/4本
パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
玉ネギ・・・1個
ブロッコリー・・・1/4個
本だし・・・少々
野菜ジュース・・・600ml
水・・・240ml
塩・・・少々
しょうゆ・・・少々
サラダ油・・・適量
水溶き片栗粉・・・少々
作り方
≪作り方≫
1.大根は皮を剥き、乱切りにして、米のとぎ汁で竹串がすっと通るくらいまで茹でる。
2.玉ネギと鶏肉は食べやすい大きさに切る。
3.パプリカは乱切りにする。
4.ブロッコリーは適当な大きさに切りボイルする。
5.鍋にサラダ油を熱し、鶏肉とブロッコリー以外の野菜を入れて、炒める。
6.野菜がしんなりしてきたら(5)に野菜ジュースと水、本だしを入れ、火にかける。
7.沸騰したら、中火にし、20分程煮込む。
8.20分煮込んだところでブロッコリーを入れ、さらに10分中火で煮込む。
9.塩としょうゆで味を調え、水溶き片栗粉を溶き入れ、少しとろみをつけたら、できあがり。
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