料理
2018/5/21 (月)
イタリアン肉味噌〜レタス包み〜
料理人:北村 英紀
料理画像
  • アンチョビとニンニクで香りとコクをアップ!
  • 赤ワインはしっかり煮詰めてうま味だけを残す!
料理人 北村 英紀
■La Sette(ラ・セッテ) 
広島市中区広瀬北町2-28-1
TEL:082-297-1207
営業時間 11:30〜14:00/18:00〜22:00
定休日:月曜日

■ラ・セッテ福屋八丁堀店
広島市中区胡町6−26
電話番号:082−246−6966
営業時間:11:00〜22:00
定休日:福屋八丁堀本店に準ずる
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【4人分】

豚ミンチ肉・・・200g
玉ネギ・・・1/2個
ズッキーニ・・・1/2本
ニンニク・・・1片
トマト(中)・・・1個
赤ワイン・・・60ml
田舎味噌・・・30g
砂糖・・・15g
アンチョビフィレ・・・3本
オリーブオイル・・・30g
レタス・・・1玉
塩・・・少々
コショウ・・・少々
パルメザンチーズ・・・適量

作り方
≪作り方≫
1.玉ネギとズッキーニ、トマトは小さくカットする。
2.ニンニクはみじん切りする。
3.フライパンにアンチョビとニンニク、オリーブオイルを入れて熱し、香りを出す。
4.同じフライパンに玉ネギとひき肉を加え強火でしっかり炒め、軽く塩コショウする。
5.(4)に赤ワインを入れ、しっかり煮詰める。
6.ズッキーニとトマトを加えさらに炒めたら、味噌と砂糖を加え軽く炒める。
7.塩コショウで味を調える。
8.洗って1枚1枚にバラしたレタスの内側にチーズを振る。
9.(8)のレタスに(7)の肉味噌を包んだら、できあがり。
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