料理
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2018/6/22 (金)
スタミナまぜまぜ野菜そうめん
料理人:花井 綾美
料理画像
  • 甘酢の黄金比は1:1:1。南蛮漬けや甘酢炒めにも使えます。
  • 冷ややっこやソーメンに添えても美味しい!
料理人 花井 綾美
野菜ソムリエ上級プロ

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【2人分】

トマト・・・大1/2個
長いも・・・50g
大葉・・・3枚
めかぶ・・・40g
オクラ・・・2本
そうめん・・・2束
めんつゆ・・・適量


<甘酢>
砂糖・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
酢・・・大さじ2
作り方
≪作り方≫
1.トマトは一口大のザク切りにする。
2.長芋は皮をむいて3cm長さの短冊切りにする。
3.大葉は千切りにする。
4.オクラは塩で板ずりし、茹でて食べやすい大きさに切る。
5.ボウルに<甘酢>の材料、砂糖、しょうゆ、酢を入れて合わせる。
6.めかぶ、トマト、長芋、大葉を(4)に加えて混ぜ合わせる。
7.そうめんを茹でて洗って、めんつゆを適量かけて和え器に盛り付ける。
8.その上に仕上げた野菜(5)をそうめんの上にのせたら、できあがり。
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