料理
リニューアルしました。新しいサイトはこちら>>
2018/7/24 (火)
花ケーキ寿司
料理人:鈴木 一生
料理画像
  • セルクルがない場合は、シリコンのカップケーキの型などで形作ると良い。
  • 刺身は薄く長く切ると花の形が作りやすい。
料理人 鈴木 一生
三瀧荘
広島市西区三滝町1−3
【営業時間】
昼:11時30分〜15時
夜:17時30分〜22時
【定休日】毎週水曜日
(問)082−537−0220
QRコード 携帯でもレシピをご覧いただけます。 印刷
【4人分】

卵・・・2個
砂糖・・・4g
薄口しょうゆ・・・少々
油・・・適量
ズッキーニ・・・1本
ラディッシュ・・・2個
サーモン(刺身用)・・・50g
イカ(刺身用)・・・100g
いくら・・・少々
すし飯・・・200g


作り方
≪作り方≫
1.すし飯を作る。(米200gにすし酢16ml)
2.卵に、砂糖(4g)、薄口しょうゆ(少々)で味付けしよくほぐし、フライパンで炒り卵の要領でそぼろを作る。
3.ズッキーニは皮むき器でスライスし、サッとボイルする。
4.サーモンとイカは薄く長く切る。
5.ラディッシュは薄く切り、氷水におとす。
6.セルクルにすし飯を敷き詰め、その上に卵を敷き詰める。
7.サーモンとイカを並べてくるくると巻き花の形を作り、卵の上に盛り付ける。
8.ズッキーニを飾り、ラディッシュを添えたら、できあがり。
Copyright (C) RCC BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.