料理
2018/7/25 (水)
フルーツパフェ
料理人:前園 文子
料理画像
  • 飾り切りをする際は、崩さないように実を触りすぎない。
料理人 前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
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【2人分】

バニラアイス・・・1カップ
生クリーム・・・100ml
グラニュー糖・・・6g
リンゴ・・・1個
バナナ・・・2本
オレンジ・・・1個
ブドウ・・・2粒
その他好みのフルーツ(メロン、キウイなど)・・・適量
コーンフレーク・・・適量
ポッキー・・・4本


作り方
≪作り方≫
1.生クリームを泡立てる。
2.バナナを飾り切りにする。
3.リンゴを飾り切りにする。
4.ブドウとオレンジも飾り切りにする。
5.グラスの底にフルーツを入れる。
6.フルーツ・アイス・生クリーム・フレークをバランスよくグラスに入れていく。
7.生クリームを絞り、その上に飾り切りにしたフルーツを飾りポッキーを刺したら、できあがり。
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