料理
2018/7/30 (月)
ビビン冷麺
料理人:鄭 美子
料理画像
  • 冷麺を茹でたらゴマ油でほぐしておく。
  • 梨を入れることでみずみずしい甘さをプラス!
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【2人分】

冷麺 ・・・2袋
ゴマ油・・・大さじ1
茹でタコ・・・足1本
キュウリ・・・1本
水菜・・・1/2束
三つ葉・・・1/2束
赤パプリカ・・・1/4個
ニンジン・・・1/4本
梨・・・1/2玉
刻み海苔・・・適量
スイカ・・・適量

<タレ>
ポン酢・・・50ml
コチュジャン・・・大さじ2
粉唐辛子・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
ゴマ油・・・大さじ2
酢・・・大さじ2
おろしニンニク・・・大さじ1


作り方
≪作り方≫
1.冷麺は沸騰したお湯に1分茹でたら、氷水で洗い、水をきってゴマ油でほぐしておく。
2.茹でタコの足は薄切りにする。
3.水菜と三つ葉はヘタをとって5cm幅に切る。
4.キュウリ、パプリカ、ニンジン、梨は千切りにする。
5.タレは、ボウルにポン酢、コチュジャン、粉唐辛子、砂糖、お酢、ニンニク、ゴマ油を入れ混ぜ合わせる。
6.(5)のボウルに切った野菜とタコを入れ、混ぜ合わせたらお皿に盛る。
7.(6)の野菜の上に麺をのせ、刻み海苔を散らし、スイカを添えたら、できあがり。
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