料理
2018/8/29 (水)
アボカドのそうめんフライ
料理人:前園 文子
料理画像
  • そうめんは潰すことで衣として具材につきやすくなる
  • 卵液に粉チーズを入れて旨みをプラス!
料理人 前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
QRコード 携帯でもレシピをご覧いただけます。 印刷
【2人分】

そうめん・・・1束
アボカド・・・1個
粉チーズ・・・大さじ2
小麦粉・・・適量
卵・・・適量

<ソース>
マヨネーズ・・・大さじ2
ケチャップ・・・大さじ1
レモン汁・・・1/4個分
タバスコ・・・少々


作り方
≪作り方≫
1.茹でたそうめんを手でちぎりながらボウルに入れ麺棒などで潰す。
2.アボカドの種を除き皮を外し、8等分の串切りにする。
3.ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを混ぜる。
4.アボカドを、粉→卵液→そうめんの衣」の順番につける
5.160℃〜170℃の油で揚げる。
6.<ソース>の材料を混ぜる。
7.フライを盛り付けてソースを添えたら、できあがり。
Copyright (C) RCC BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.