料理
2018/10/1 (月)
キムチのおからチゲ
料理人:鄭 美子
料理画像
  • 白味噌を入れることでうま味アップ。
  • おからをゴマ油で炒めることでパサパサ感をなくす。
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【2人分】

キムチ・・・100g
おから・・・100g
豚ロース・・・100g
ひきわり納豆・・・40g
もやし・・・1/2袋
タマネギ・・・1/4個
白ネギ・・・1/2本
白味噌・・・100g
ゴマ油・・・大さじ2
ニンニク ・・・2片
いりこ出汁・・・500ml
青唐辛子(あれば) ・・・2本
作り方
≪作り方≫
1.おからはゴマ油で炒めサラサラにする。
2.豚ロースは一口サイズに切る。
3.タマネギは薄切りにする。
4.白ネギは薄い斜め切りにする。
5.熱した鍋に豚ロースを炒め、キムチとニンニクをいれ、おからも加えて炒める。
6.いりこ出汁を注いで、タマネギを入れたら全体を混ぜる。
7.白味噌を溶かし入れ、沸いたらもやしと白ネギを入れて食べる時に好みで青唐辛子を入れて、できあがり。
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