─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.鶏手羽は斜めに包丁を入れる。 2.キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。 3.ボウルに<タレ>材料のコチュジャン、粉唐辛子、水飴、しょうゆ、酒、おろしニンニク、煎りゴマ、コショウを 入れて混ぜる。 4.熱したフライパンに鶏手羽を皮側から入れてこんがり焼く。 5.(4)の鶏手羽がこんがり焼けたら、炭酸水と干し大根を加えて、水分が無くなるまで煮る。 6.(3)で作っておいたコチュジャンダレを加え、炒めながら水分をとばす。 7.お皿にキャベツをのせて、その上に鶏手羽を盛り青ネギを散らしたら、できあがり。 |