料理
2018/11/9 (金)
やわらか豚肉のソテー
料理人:道浜 征司
料理画像
  • キウイでマリネすることで肉がやわらかくなり、臭みが取れ、香ばしく仕上がる。
料理人 道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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【2人分】

豚ロース肉(厚め)・・・400g
キウイ・・・1個
ヨーグルト・・・200g
ニンニク・・・1片
塩、コショウ・・・各適量
バター・・・30g
イタリアンパセリ・・・1枝分
レモン果汁・・・少々
ブルーベリー・・・20個
プチトマト・・・8個
ベビーリーフ・・・1/2パック
オリーブオイル・・・適量
作り方
≪作り方≫
1.キウイとヨーグルト、ニンニクをミキサーにかける。
2.(1)を袋に入れて豚ロース肉を漬け込み、一晩置く。
3.一晩置いた豚肉を取り出し、表面を軽く拭き取り、塩・コショウをする。
4.フライパンにオリーブオイル(20ml)を入れ、両面を中火で5〜6分焼く。
5.別のフライパンにバターを溶かし、色づきはじめたら刻んだパセリ、レモン果汁を入れてソースを作る。
6.ブルーベリー、プチトマトをカットしてベビーリーフと合わせ、オリーブオイル適量、塩適量、レモン果汁適量で味付けしサラダを作る。
8.器にサラダを盛り付け、豚肉を食べやすい大きさにカットしてソースをかけたら、できあがり。
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