料理
2018/12/3 (月)
鄭さんちの具沢山スープ
料理人:鄭 美子
料理画像
  • 干しダラと昆布は水で戻さずにそのまま炒めて使う。
  • カキを入れることで旨味がアップ!
料理人 鄭 美子
韓国家庭料理「茶や」
広島市西区庚午中1-4-45
TEL:082-271-1543
営業時間
11:30〜14:30/17:00〜22:00
定休日:第1・第3日曜日、月曜日
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【2人分】

牛モモ肉・・・100g
鶏モモ肉・・・ 100g
カキ・・・100g
干しダラ・・・40g
早煮昆布・・・5g
ダイコン・・・300g
ニンジン・・・1/3本
干しシイタケ・・・5個
木綿豆腐・・・1/2丁
三つ葉・・・適量
しょうゆ・・・大さじ3
塩・・・適量
ゴマ油・・・大さじ1
水・・・500ml

作り方
≪作り方≫
1.牛モモ肉と鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
2.カキは塩でもみ洗いして水気を切る。
3.早煮昆布は細く切る。
4.ダイコンとニンジンは薄いイチョウ切りにする。
5.干しシイタケは水で戻して薄く切る。
6.豆腐はサイコロ状に切る。
7.三つ葉は小さく切る。
8.鍋にゴマ油を熱し、牛肉と鶏肉を炒める。
9.肉に色が付いたら、干しシイタケ、干しダラ、早煮昆布を入れて炒めたら、水を入れて5分くらい煮込む。
10.ダイコン、ニンジンを入れて蓋をし、中火で10分くらい煮込む。
11.煮込み終わったら蓋を開け、カキと豆腐を入れ再度沸騰したら火を止めて器に盛り、三つ葉を添えたら、できあがり。
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