料理
2018/12/7 (金)
2種の豆とチーズのスープ
料理人:道浜 征司
料理画像
  • 赤唐辛子で辛さを出すことで、全体の味が引き立つ。
  • スモークチーズを加えることで、風味とコクが増す。
料理人 道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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【2人分】

ベーコン・・・40g
タマネギスライス・・・40g
ほうれん草・・・1/2束
トマトホール・・・中4個
白ワイン・・・20ml
水・・・500ml
オリーブオイル・・・40ml
ニンニク・・・1片
赤唐辛子・・・1本
チキンブイヨン・・・10ml
レンズ豆・・・80g
ひよこ豆・・・80g
塩・黒コショウ・・・各適量
卵黄・・・2個
パルミジャーノチーズ・・・適量
スモークチーズ・・・30g


作り方
≪作り方≫
1. 鍋にオリーブオイル熱し、ニンニク、鷹の爪、ローズマリーを入れてそれぞれ香りを出す。
2.ベーコンを中火で1〜2分じっくり炒める。
3.タマネギスライスを加えしんなりするまで炒める。
4.タマネギがしんなりしてきたら、トマトホールを加えて炒め、トマトの甘味を出す。
5.ほうれん草も加えて軽く炒める。
6.白ワイン、水、チキンブイヨン、豆を加えてひと煮たちさせる。
7.濃度を合わせ、塩で味を調える。
8.器にスープを盛り付け、卵黄を入れる。
9.パルミジャーノチーズ、刻んだスモークチーズをかけ、黒コショウとオリーブオイルで仕上げたら、できあがり。
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