料理
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2018/12/18 (火)
3色の馬拉ガオ(マーラーガオ)
料理人:代 康徳
料理画像
  • 三温糖を使うことで甘さがはっきりとし、コクがある。
  • 生地を冷やすことで具材が沈みにくくなる。
  • 黄の生地に塩を加えることで、味が引き締まる。
  • カスタードパウダーは製菓材料として販売されている。簡単にカスタードクリームが作れるパウダーで、カスタードの風味が簡単につけられる。
料理人 代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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【5人分】

三温糖・・・80g
溶き卵LL・・・2個
牛乳・・・50ml
コンデンスミルク・・・12g
薄力粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・5g
カスタードパウダー・・・10g
無塩バター・・・25g
ココアパウダー・・・1g
抹茶パウダー・・・1g
塩・・・ひとつまみ
コーン・・・20g
グリーンピース・・・10g
ハム・・・20g
キューブ型チョコ・・・5個
バナナチップス・・・5枚
ゆであずき・・・20g

作り方
≪作り方≫
1、三温糖、溶き卵をよく混ぜ合わせ、牛乳とコンデンスミルクを加える。
2、さらに薄力粉、ベーキングパウダー、カスタードパウダーを加えて混ぜる。
3、溶かした無塩バターを加えて混ぜる。
4、生地を冷蔵庫で冷やし、3等分に分け、ココアパウダー、抹茶パウダーをそれぞれ合わせ
  そのままの生地の黄色・ココアパウダーの茶色・抹茶パウダーの緑色の3色の生地を作る。
5、黄の生地に、塩ひとつまみ、コーン、グリーンピースと同じサイズにカットしたハムを
  加えて混ぜ合わせ、アルミカップに流し入れる。
6、別のアルミカップにキューブ型チョコを入れ、ココアを合わせた生地を流し入れ、上に
  バナナチップスをのせる。
7、別のカップにゆであずきを入れ、抹茶を入れた生地を流しいれる。
8、それぞれ蒸し器に並べ入れ、15分蒸す。
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