料理
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2019/1/9 (水)
鶏肉のみぞれ煮
料理人:柿崎不二子
料理画像
  • ダイコンはおろし金で円を描くようにすりおろす。
  • 野菜に塩入れて煮ることで煮汁に甘味がでる。
料理人 柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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【2人分】

ダイコン・・・200g
鶏モモ肉・・・200g
シメジ・・・100g
白ネギ・・・1/2本
ワカメ・・・適量 
春菊・・・適量 
和風だし・・・300ml 
酒・・・大さじ1.5
砂糖・・・大さじ1.5
濃口しょうゆ・・・大さじ1.5
塩・・・小さじ1/2

作り方
≪作り方≫
1.鶏肉は余分な脂を取ってひと口大に切る。
2.シメジは小房に分ける。
3.白ネギは斜め薄切りにする。
4.春菊は4cmの長さに切る。
5.ワカメは戻しておく。
6.大根はすりおろして、軽く水気を切る。
7.鍋にだし、酒、砂糖、濃口しょうゆ、塩を入れて煮立てたら、鶏肉、シメジ、白ねぎを入れて、中火で鶏肉に火を通す。
8.鶏肉に火が通ったらワカメ、春菊を入れひと煮立ちさせる。
9.最後に大根おろしを入れて火を消したら、できあがり。
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