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2013年1月25日のテーマ

ご飯がススムキムチ×プロの技 定番キムチ料理特集

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  • 韓国台所料理 茶や
  • 西区庚午中1-4-45
  • TEL:082-271-1543
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  • 中華海鮮薬膳 トンフォン
  • 中区立町3-13 ひろしま国際ホテル1F
  • TEL:082-240-0558

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今回使用した商品

株式会社 ピックルスコーポレーション
ご飯がススム キムチ


タラとキムチの鍋 (2人前)
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作り方
  1. タラは一口サイズに切る。舞茸とエリンギは手でほぐしておく。白ネギは斜め細切り、木綿豆腐は一口サイズに切り、春菊は半分に切っておく。
  2. 熱くした鍋にごま油を流しキムチを入れて、炒めながら砂糖を入れ、しっかり味がついたらタラを炒めたキムチの上に乗せ、その上に舞茸、エリンギ、トッポギ、白ネギ、木綿豆腐をのせて昆布だしを流して蓋をする。
  3. 3分間ほど強火で煮こみ、蓋を開けて火を止めて春菊をのせれば完成です。
所要時間:15分
豚三枚肉とキムチのチーズ炒め (2人前)
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作り方
  1. 豚肉は焼肉用を準備する。
    白ネギは斜め薄切りに切っておく。
  2. 熱くしたフライパンにごま油を流し、豚肉をキツネ色になるまで焼き、キムチと白ネギをいれて、濃口醤油を流して炒める。
  3. そのあとにとろけるチーズをさっと絡めて皿に盛る。
  4. 刻み海苔を振りかければ出来上がりです。

キムチ入りピリ辛チャーハン (2人前)
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作り方
  1. 鍋を十分熱し、卵を入れ半熟になったらご飯を入れ、炒める
  2. ごま油以外の調味料をいれ 更に炒め一旦皿に取り出す
  3. バラ肉、芽にんにくをいため、キムチを入れ(2)と白ねぎを入れ仕上げる
キムチ入り麻婆豆腐 粉チーズを散らして (2人前)
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作り方
  1. 豚挽き肉を炒める
  2. 豆板醤、にんにく、しょうがを入れ、混ぜ合わせる
  3. 白ねぎ、醤油、テンメンジャン、酒、鶏がらスープ、豆腐、砂糖、うまみ調味料を入れ煮立たせる
  4. キムチを入れ混ぜ 片栗粉でしっかりとろみをつける
  5. 青ねぎ、ごま油で仕上げ、皿に盛り、粉チーズをかけ完成


2013年1月11日のテーマ

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