バックナンバー ランキンLand!
バックナンバー
2015年
1月 2月 3月 4月 5月 6月

2014年
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

2014年6月27日のテーマ

憧れのマイホーム特集!!

  • 画像
  • ★アイデザインホーム

  • 広島市佐伯区石内北1-21-2
  • 082-208-1304
  • 画像
  • ★アイデザインホーム

  • シック&モダンな展示場
  • 画像
  • ★アイデザインホーム

  • 収納性にすぐれた展示場
  • 画像
  • ★都心に暮らすおすすめマンション

  • パークハウスギャラリー広島
  • 広島市中区大手町2-10-14
  • 082-504-8711
  • 画像
  • ★都心に暮らすおすすめマンション

  • パークハウス広島タワー
    モデルルーム
  • 画像
  • 画像
  • ★暑い夏にひんやりメニュー

  • えびすの宴
  • 広島市中区堀川町3−13
    ラッキー会館2F
  • 082-243-6166
  • 画像
  • 画像
  • ★暑い夏にひんやりメニュー

  • パンプキンズテラス
  • 広島県広島市中区袋町7-25
  • 082-247-1020

2014年6月20日のテーマ

こだわりミルクでつくる冷たいスープ

画像

★クノール®カップスープ

ホームページ

  • 画像
  • ★こだわりミルクでつくる冷たいスープ

  • 久保アグリファーム アルトピアーノ
  • 佐伯区湯来町白砂1207-2
  • 0829-86-0337
  • 画像
  • ★牧場直営のジェラート工房

  • 砂谷株式会社
  • 佐伯区湯来町伏谷1321
  • 0829-86-1009
  • 画像
  • ★おいしく食べよう 冷たい牛乳でつくるカップスープ

  • シェラトンホテル広島 ブッフェレストランブリッジ
  • 広島市東区若草町12-1
  • 082-262-7132
「クノールカップ®スープ」冷たい牛乳でつくる
カッペリーニ(1人前)
画像画像
作り方
  1. 1杯分のクノールカップスープ®に、マヨネーズ、酢を加える
  2. パスタに和える
  3. 皿に盛りつけて、大葉、トマト、コーンをトッピングして完成
「クノールカップ®スープ」冷たい牛乳でつくる
特製ニョッキ
画像画像
作り方
  1. ジャガイモを皮付のままラップでくるみ、レンジで5分(ゆでる場合は、くしが通るまでやわらかくゆでる)
  2. やわらかくなったジャガイモをボウルに入れ、マッシュする。
  3. 材料の2〜4を、マッシュしたジャガイモにいれ、よく混ぜる。
  4. 材料を2cmの太さの棒状に伸ばす。
  5. 2cm幅にカットして丸める。
  6. お湯を沸かして、煮立ったら、ニョッキをゆでる。
  7. お湯に浮いてきたら、すくって皿に移す。
  8. 鍋に牛乳ととろけるチーズを入れてチーズが溶けるまで温める
  9. お好みで塩・黒こしょうで味付けをする。

※ソースに「ホールコーン缶」を入れるとよりおいしく出来上がります。


画像

★6年目の大リニューアル

ゆめタウン広島

広島市南区皆実町2-8-17

082-252-8000

  • 画像
  • 画像
  • 3階 フードコート
  • ラーメンスタンドGABA ゆめタウン広島店
  • モッチーナ
  • 画像
  • 画像
  • 3階 子供服

2014年6月13日のテーマ

この春、大リニューアルした「ゆめタウン広島」

画像

★6年目の大リニューアル

ゆめタウン広島

広島市南区皆実町2-8-17

082-252-8000

  • 画像
  • スタディオクリップ
  • 082-252-6807
  • ゆめタウン広島1F
  • 画像
  • TEA&BAKEカフェ
  • ★スタディオクリップに併設
  • 画像
  • off&on KITCHEN
  • 082-236-1035
  • ゆめタウン広島1F
  • 画像
  • DELIバイキング
  • ゆめタウン広島1F
  • 画像
  • 阿藻珍味
  • ゆめタウン広島1F
  • 画像
  • メロンパン
  • ゆめタウン広島1F

画像

★女性の夏の悩みを解決

湘南美容外科

広島市中区八丁堀16-3広島第一ビル6F

082-511-8532

2014年6月6日のテーマ

ピックルス ご飯がススム キムチアイデア料理

画像

★北広島町 人気レストランシェフが挑む

道の駅 舞ロードIC千代田 レストラン響

山県郡北広島町1122

0826-72-0171

画像

★今回ご紹介した商品

ピックルス ご飯がススム ホタテでデカうまキムチ

>>詳しくはこちら

デカうまオムレツ(2人前)
画像画像
作り方
  1. 豚肉を1センチ幅に。玉ねぎを薄くスライスする
  2. (1)を炒め さらに塩・キムチを入れ炒める
  3. といた卵に(2)としょうゆを入れ混ぜる
  4. フライパンで(3)を焼いてオムレツにする
焼きトマむすび(4個分)
画像画像
作り方
  1. トマトを薄くスライスする
  2. 焼きおにぎりの上に トマト・キムチ・バジル・チーズをのせ
  3. オーブントースターで焼いて完成

ちゃんこ葱のキムチ和え
画像
材料

ちゃんこ葱、ゆずこんにゃく、キムチ=各適宜

作り方
  1. 葱を蒸して、こんにゃく、キムチと和えて完成

海鮮白和え(4人前)
画像画像
作り方
  1. 木綿豆腐はあらかじめしっかり水気を切っておく
  2. ボウルに水切りした豆腐を手でつぶしながら入れる
  3. すりごま、塩こぶ、キムチ、イカ天、かつおぶしを入れよく混ぜる。(大人が食べる時はイカの塩辛を入れるとコクが出ておいしい)
  4. お皿に盛って完成
パンもススム万能だし(4人前)
画像画像
作り方
  1. ナスはさいの目切りして水に浸け、あく抜きしておく
  2. キュウリもさいの目切りにし、大葉、ショウガもきざんでおく
  3. キムチと一緒にしっかり和えてかつおぶしも入れ、冷蔵庫でねかせておく
  4. フランスパンのスライスは軽くオーブンで焼いておく
  5. 焼いたフランスパンの上に冷やしておいた具材を乗せ、ミニトマトのスライスを乗せて完成

※そうめんやご飯にもよく合いますので、薬味だしとして使えます


ちっちゃっくてもデカうま焼き(4人前)
画像 画像
作り方
  1. チーズ、お餅はさいの目切りにしておく
  2. お好みの粉をボウルに水で溶いておく(卵も)
  3. キムチ、きのこ、イカ天、ネギ、キャベツ、かつおぶし、チーズ、餅を、溶いた粉の中に入れる。(その時パックに残っているタレもキャベツにからませてから、中に入れる)
  4. よく混ぜ、ごま油を引いたフライパンでこんがり焼き色が付くまで焼く。両面が焼ければ完成