バックナンバー
ランキンLand!TOPへ

バックナンバー

2017年

7月 6月 5月 4月 3月 2月 1月

2016年

12月 11月 10月 9月 8月 7月
6月 5月 4月 3月 2月 1月

2015年

12月 11月 10月 9月 8月 7月
6月 5月 4月 3月 2月 1月

2014年

12月 11月 10月 9月 8月 7月
6月 5月 4月 3月 2月 1月

2013年

12月 11月 10月 9月 8月 7月
6月 5月 4月 3月 2月 1月

2012年

12月 11月 10月 9月 8月 7月
6月 5月 4月 3月 2月 1月

2011年

12月 11月 10月 9月 8月 7月
6月 5月 4月 3月 2月 1月

2010年

12月 11月 10月 9月 8月 7月
6月 5月 4月

2016年2月26日春までに、若返り大作戦!

●スーパースポーツゼビオ 広島アルパーク店

住所:広島市西区草津南4-7-1
電話:082-501-3120
image image image
image image image

●オール・オン・スポーツ

住所:広島市東千田町2-8-6 東千田ありみ1階
電話:082-569-9300
image image image

●ストライカージム

住所:広島市中区袋町7-12 3F
電話:082-546-7000
image image image

2016年2月12日出雲の旅

●出雲大社

住所:出雲市大社町杵築東195
電話:0853-53-3100
image image image

●そば処 田中屋

住所:出雲市大社町正門鳥居前
電話:0853-53-2351
image image image

●日本ぜんざい学会 壱号店

住所:出雲市大社町杵築南775-2
電話:0853-53-6031
image image image

●けんちゃん漬

住所:出雲市大社町杵築南840-1
電話:0853-31-4518
image image image
image image image

●ひらの屋 出雲大社店

住所:島根県出雲市大社町杵築南838-6
電話:0853-53-0013
image image image

2016年2月5日大人のバレンタイン!直前情報

●BAR BER BAR

広島市中区本通9-28-101
082-247-5465
image image image

●広島三越

広島市中区胡町5-1
電話:082-242-3111
image image image
ワインショップ・エノテカ(1F)
image image image
ウォッチ・クロック(4F)
image image image
インティメント(5F)
image image image
バッグ・スーツケース(5F)
image image image

フィラデルフィアクリームチーズを使った バレンタインチョコレートチーズケーキ



■卵黄・・・30g ■グラニュー糖・・・49g ■クレーム・パウダー・・・14g
■卵白・・・45g ■牛乳・・・176g ■チョコレート・・・75g
■無塩バター・・・23g ■フィラデルフィアクリームチーズ・・・176g
■型塗り用バター(無塩)・・・適量 ■ケーキクラム・・・適量

<作り方>


12センチセルクルにバターを塗り、ケーキクラムを中に入れる
チョコレートを湯煎で溶かしておく


  1. ボウルに卵黄とグラニュー糖(14g)を入れてすり混ぜ、クレーム・パウダーを入れて混ぜる。

  2. 鍋に牛乳・バターを入れて火にかけ完全沸騰させる。

  3. (1)に(2)を2回に分けて入れて混ぜる

  4. (3)をボウルのまま火にかけて炊く。


  5. 炊けたらチョコレートを入れて混ぜて、フィラデルフィアクリームチーズを少しずつ入れて混ぜる。

  6. 別のボウルに卵白とグラニュー糖(35g)でメレンゲを立てる。


  7. (5)にメレンゲを入れて混ぜ、型に流し入れる。

  8. 上火210℃、下火0℃のオーブンで約8分、扉を開けて7分焼く。



  9. 温めたチョコレートに浸してトッピングして出来上がり