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2017年11月24日そこが知りたい!ランキング特集

大阪王将 広島大町店

広島市安佐南区大町西1-12-27
082-831-8686
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ダイソー 広島八木店

広島市安佐南区八木1-21-29
082-832-0175
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ランプラス

広島市中区大手町1-4-5-2F
082-240-0155
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日本料理 児玉

広島市中区幟町9-1 1F
082-221-8678
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2017年11月17日ワンランクアップ!贅沢な食卓特集!

もくもく卵の3層チーズトースト

http://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=94206K
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バケット一口おつまみ風

http://partheno-gy.jp/recipe/topping.html#index
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レ・ザンバサドール

広島市中区三川町3-13-202
電話:082-247-5617
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パルテノのセルヴェル・ド・カニュ風


材料(4人分)
●濃密ギリシャヨーグルト パルテノ…4個 ●生クリーム…40cc
●レモン汁、シブレット、エシャロット、塩コショウ、 すりおろしニンニク…各適量

<作り方>

  1. パルテノをボウルに入れる
  2. シブレット、エシャロットをみじん切りにしてボウルに入れる
  3. レモン汁、生クリームを加え、混ぜる
  4. 塩コショウで味を整える
  5. 少量のすりおろしニンニクを加え混ぜる

3層チーズとササミの香草パン粉焼き


材料(4人分)
●フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ…4枚 ●ササミ…4枚 ●梅…4個
●マスタード…適量
<香草パン粉> ◇ドライパン粉、パセリ、エキストラバージンオイル…各適量 ◇ニンニク2片

<作り方>

  1. ドライパン粉と刻みパセリを合わせる
  2. ニンニクを潰してみじん切りにし、エキストラバージンオイルを加え手で混ぜる
  3. 梅干しを小さく潰す
  4. ササミは両面を軽くあぶる
  5. 焼いたササミに梅干しを塗り、2つ折の3層クリーミーチーズを置きササミで挟む
  6. マスタードを塗りパン粉をまぶし180度のオーブンで約7分焼く
    ○ポイント
    (4)は事前に焼く事で適度に火が通り、ササミがしっとり仕上がる

バル・バベル

呉市中通4-2-14
電話:0823-25-7166
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3層チーズの生春巻き&ピンチョス


材料(4人分)
●フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ…4枚 ●ライスペーパー…1枚 ●生ハム…4枚
●生サーモン…4切れ ●プチトマト…4個 ●アボカド…1個
●チリソース、バルサミコ酢、バジル…各適量(好みで)

<作り方>

  1. 濡らしたライスペーパーに3層チーズを乗せ、その上に生ハム・生サーモンをトッピングし、大葉を乗せて巻く
  2. 一口サイズに切る
  3. チリソースを皿に敷き、その上に生春巻きを並べバルサミコ酢・バジル等で味付け
  4. ピンチョスはプチトマトで切って重ねた3層チーズとアボカドを挟む さらの隅などに飾る

クレームダンジュ


材料(6人分)
●濃密ギリシャヨーグルト ●パルテノ…3個 ●生クリーム…200cc
●グラニュー糖…40〜70g(好みの量を使用) ●クリームチーズ…50〜100g(好みの量を使用) 

<作り方>

  1. 生クリームとグラニュー糖を合わせて混ぜる
  2. パルテノとクリームチーズを加え混ぜる
  3. 完成した生地をキッチンペーパー等で茶巾絞りにして4時間〜1日かけ固める
  4. 盛りつけジャム等を添える(バケット等に塗ってもOK)
    ○ポイント
    (2)はクリームチーズの粒感を残し仕上げる
    (4)の最後に寝かせる時間は好みの固さになるまでで良い

2017年11月10日広島キニナルあの店をリサーチせよ!特集

鉄板焼き 暫

広島市南区松原町5-1 BIG FRONTひろしま4F
082-261-5741
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パンの大瀬戸

広島市東区光町1-11-24
082-264-5025
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草津かき小屋

広島市西区草津港1-13
082-277-4641
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chocolaterie marco

広島市西区草津新町2-14-15
082-277-7787
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2017年11月3日行楽の秋 日帰り北九州の旅

スペースワールド

福岡県北九州市八幡東区東田4-1-1
電話:093-672-3600
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小倉かまぼこ

北九州市小倉北区魚町4-2-19
電話: 093-531-5747
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宇佐美商店

北九州市小倉北区魚町4-1-30
電話: 093-521-7216
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赤壁酒店

北九州小倉北魚町4-5-4
電話 093-521-3646
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