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2018年6月8日初夏の大分・九重の旅

国立公園 九重やまなみ牧場

大分県玖珠郡九重町大字田野1681-14
電話:0973-73-0080
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長者原タデ原湿原

大分県玖珠郡九重町大字田野225-33
電話:0973-79-2154
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九重 悠々亭

大分県玖珠郡九重町筋湯温泉
電話:0973-79-2231
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小松地獄

大分県玖珠郡九重町湯坪筋湯
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シェ・タニ 瀬の本高原店

大分県玖珠郡九重町湯坪瀬の本628-8
電話:0967-48-8077
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2018年6月1日ホームパーティをしよう!

おもてなしサロンChizu

広島市中区白島中町
電話:090-1184-5934
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オン ザ リッツ レシピ
①「牡蠣の変わりピクルスのせ」

材料:カキのオイル漬け、玉子、玉ねぎ、酢、パセリ
作り方:
1、牡蠣のオイル漬けはフライパンで軽くソテーする
2、軽くしょう油で味付けする
3、湯煎でスクランブルエッグを作り、熱をとっておく
4、玉ねぎを粗みじん切りにし酢に漬ける
5、リッツの上に(3)、その上に(2)、パセリを飾って完成
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オン ザ リッツ レシピ
②「瀬戸もみじの角煮のせ」

材料:瀬戸もみじ(豚肉ブロック)、うずら卵
角煮用調味料(しょう油、砂糖、しょうが、八角)
作り方:
1、豚肉を一口サイズに切って、焼き目が付く程度に炒める
2、角煮用調味料とうずら卵を合わせて20分ほど炒める
3、リッツの上に豚肉と半分に切ったうずら卵を乗せて完成
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オン ザ リッツ レシピ
③「うにホーレンのせ」

材料:うに、ほうれん草、バター、しょう油
作り方:
1、フライパンにバターを入れベーコン、ざく切りにしたほうれん草を入れ、軽く炒める
2、リッツの上に(1)と、うにを乗せて完成
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オン ザ リッツ レシピ
④「広島レモンのマスカルポーネ」

材料:広島レモン、マスカルポーネチーズ、はちみつ、砂糖、生クリーム
作り方:
1、刻んだレモンを鍋に入れハチミツと砂糖で軽く煮てジャムをつくる
2、ジャムをマスカルポーネチーズと合わせ、生クリームで程よくのばす
3、リッツの上に(2)を乗せ、余ったレモンジャムを飾って完成
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★47都道府県のご当地食材を使ったリッツレシピはコチラ
「日本を、のせてみよー」http://www.ritzcrackers.jp/recipe/local/