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まるでアワビ⁉エリンギステーキ

材料

分量:(2人分)


エリンギ(大きめの物)…2パック
バター…10g
レモン…1/6個
パセリ…少々
しょう油…3滴ほど
サラダ油…適量
塩…適量
コショウ…適量

作り方

1.エリンギを縦半分に切り、切った断面に格子状に切り込みを入れる
2.フライパンに油を熱し、エリンギの断面の方から揚げ焼きにする
3.パセリはみじん切りにする
4.エリンギがしっかり焼き色が付いたら裏面も焼き色を付けお皿に取り出し軽く塩をする
5.フライパンの油を拭き取り、バターを入れ熱する
6.バターが溶けて泡がブクブクし、さーと泡がなくなり香りがしてきたらレモン、しょう油、パセリを入れる
7.軽く塩コショウしたらお皿のエリンギにソースをかけ完成。

ポイント!

●エリンギをしっかり焼くことで食感がほとんどアワビに♪
●バターは泡が消えるまで加熱することで香りが際立つ
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