
【ピリ辛鶏レバー炒め】
1.鶏レバーは食べやすく切り脂を取り除き、クッキングペーパーで水気をとる。
2.キャベツは手で大きめにちぎる。
3.タマネギは大きめに斜め切りにする。
3.ニンニクはスライスする。
4.ボウルに<合わせ調味料>のすべての材料、コチュジャン、味噌、濃口しょうゆ、酒、水飴を入れて混ぜる。
5.熱したフライパンにゴマ油を流し入れ、ニンニクを炒めたら鶏レバーをいれて色が変わるまでしっかり炒める。
6.(5)にキャベツとタマネギを入れたらサッと混ぜ、タレを加えて全体を混ぜたらコショウをふる。
7.器に盛り付け、刻みネギをかけたら、できあがり。
【もやしスープ】
1.鍋に豆もやしを入れて水と昆布ダシ、塩をいれてフタをし、加熱する。
2.沸騰したらフタを開け、器に盛って、できあがり。