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パーティ風サラダビビンバ

材料

分量:(2人分)


牛もも肉・・・100g
カニスティック・・・30g
魚肉ソーセージ・・・2本
茎わかめのしば漬け・・・30g
カイワレ・・・1/2束
黄パプリカ・・・1/2個
大葉・・・3枚
梨・・・1/2個
ショウガ・・・20g
オクラ・・・4本
サラダ菜・・・1袋
刻み海苔・・・適量
ご飯・・・2杯分
塩・・・小さじ1/2
煎りゴマ・・・大さじ1
濃口しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
ゴマ油・・・大さじ3(大1と大2)

作り方

1.牛もも肉は細長く切る。
2.ゴマ油(大1)を熱したフライパンで牛肉を炒め、しょうゆ・砂糖(各大1)を回しかけ、牛肉に絡めたらバットに取り出す。
3.カニスティックは手でさく。
4.おさかなソーセージは1cm幅に切る。
5.オクラは輪切りにする。
6.カイワレは根を取る。
7.大葉は細く切る。
8.パプリカ、梨、ショウガはみじん切りにする。
9.大きなボウルにご飯を入れ、塩、ゴマ油(大2)、煎りゴマを入れて混ぜ、さらにみじん切りにしたパプリカ、梨、ショウガも加えてよく混ぜる。
10.炒めた牛肉とカニスティック、ソーセージ、サラダ菜、カイワレ、オクラ、しば漬けをご飯の上に彩りよく並べる。
11.大葉と刻み海苔をのせたら、できあがり。

ポイント!

・牛もも肉にしっかり味をつけることで旨味アップ!
・茎わかめのしば漬けを入れることで色合いと歯応えがよくなる。
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