
【プデチゲ】
1.キャベツは大きめにざく切りにします。
2.タマネギは1cmくらいに切る。
3.白ネギはななめ切りにします。
4.水を沸騰させた鍋に鶏がらスープを入れ、トッポキ、ソーセージ、ラーメンを入れて3分くらい煮込む。
5.その後に、キムチ、濃口しょうゆ、粉唐辛子を入れて1分沸かして、野菜を入れて、再度1分煮込む。
6.最後にタマゴを落としてフタをしたら、できあがり。
【ほうれん草のナムル】
1.ほうれん草は水で洗い、4cmくらいに切り、耐熱皿に入れてレンジで2分加熱する。
2.白ネギはシラガにする。
3.ボウルにニンニク、すりごま、塩、ごま油を入れて混ぜ、ほうれん草と白髪ネギを入れて手で揉むように和えたら、できあがり。