
1.ボウルに<タレ>の材料、しょうゆ、粉唐辛子、コチュジャン、水飴、お酒、砂糖、ニンニク、煎りゴマを入れ、混ぜる。
2.タコは一口サイズに切る。
3.マイタケは手でさく。
4.タマネギは大きめに切る。
5.白ネギは斜めに切る。
6.長芋は丸を半分に切り、1cm角に切る。
7.ブロッコリーは小房に分け、食べやすい大きさに切る。
8.モロッコ豆は4cmの長さに切る。
9.ブロッコリーとモロッコ豆を耐熱皿に入れてラップをし、レンジ600Wで2分加熱する。
10.大きめのフライパンにゴマ油熱し、豚ロースを入れ、塩・コショウをし、焼き色がつくまで焼く。
11.肉に焼き色が付いたら長芋、タマネギ、白ネギ、マイタケとタコを入れて炒める。
12.(1)の<タレ>を流し入れる。
12.レンジから取り出したブロッコリーとモロッコ豆を入れて炒め合わせたら器に盛る。
13.茹で卵を飾って、できあがり。