
【豚キムチ丼】
1.<味付け調味料>の濃口しょうゆと砂糖をしっかり混ぜ合わせる。
2.フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を入れ、両面しっかりと焼く。
3.お肉に焼き色が付いたら、キムチを入れて、混ぜながら火を通す。
4.(1)の<味付け調味料>を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
5.弁当箱にごはんを敷き、その上に豚キムチをのせたら、できあがり。
【エビとブロッコリーのピリ辛マヨ和え】
1.お湯を沸かし、そこに<エビ茹で用>の酒と塩を入れる。
2.沸騰したらエビを入れ、色が変わったら取り出し、水気を切る。
3.ブロッコリーは一口サイズに切り、耐熱皿におき、ラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
4.ボウルにマヨネーズとコチュジャンを入れ、しっかりと混ぜる。
5.(4)にエビとブロッコリーを入れ、全体を混ぜ合わせたら、できあがり。
【のりたまご焼き】
1.ボウルに卵、砂糖、塩を入れ、混ぜ合わせる。
2.フライパンにゴマ油(分量の1/4程度)を熱し、全体に広げ、卵液を流し入れる。
3.卵が固まる前に海苔をのせ、巻く。
4.再度ゴマ油を入れ、卵液を流し入れ、巻く。(卵液がなくなるまで)
5.全部巻けたら取り出し、少し冷ましてから一口サイズに切って、できあがり。
豚キムチ丼の横にサニーレタスを添え、その上に【エビとブロッコリーのピリ辛マヨ和え】をおく。
その横に【のりたまご巻き】を添え、空いているスペースにイチゴを入れたら、できあがり。