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長芋と納豆のチヂミ

材料

分量:(2人分)


長芋・・・300g
グリーンピース・・・70g
オクラ・・・5本
ベーコン・・・100g
なっとう・・・80g
もち米粉・・・50g
鶏がらスープの素・・・大さじ1
卵・・・1個
ゴマ油・・・大さじ4
<タレ>
しょうゆ・・・50ml
ゴマ油・・・大さじ1
すりゴマ・・・大さじ1
粉唐辛子・・・大さじ1
青ネギ・・・1本

作り方

1.長芋はすりおろす。
2.納豆は混ぜる。
3.グリーンピースは沸騰したお湯でさっと茹で、水気を切る。
4.オクラは細めに輪切りする。
5.ベーコンは1cmくらいのサイの目切りにする。
6.ボウルに長芋、鶏がらスープの素、卵、もち米粉を入れて混ぜる。
7.しっかりと混ざったらグリーンピース、オクラ、ベーコン、納豆を入れ、全体を混ぜ合わせる。
8.フライパンにゴマ油を半量熱し、(7)の生地を流し入れ、中火で2分焼く。
9.ひっくり返し、残りのゴマ油を横から流し入れ、1分ほど焼く。
10.<タレ>の長ネギを刻み、材料を混ぜ合わせる。
11.焼きあがったチヂミを器に盛り、タレを添えたら、できあがり。

ポイント!

・もち米粉につなぎとして長芋を入れることで、ふんわり柔らかく仕上がる。
・ベーコンと鶏がらスープの素でうま味UP!
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