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本格甘辛ビビン冷麺

材料

分量:(2人分)


冷麺・・・2袋(2人分)
キュウリ・・・1本
レタス・・・1枚
季節の果物・・・お好みのもの
茹で卵・・・1個
ゴマ油・・・大さじ1
<タレ>
リンゴすりおろし・・・150g
タマネギすりおろし・・・150g
ニンニクすりおろし・・・20g
粉唐辛子・・・20g
すりゴマ・・・20g
濃口しょうゆ・・・大さじ2
水あめ・・・50g
コチュジャン・・・大さじ2
リンゴ酢・・・20g
コショウ・・・小さじ1
ソーダ・・・20g

作り方

1.レタスを洗い、水を切り、大きめにちぎる。
2.きゅうりは千切りにする。
3.冷麺は表示時間茹でる。
4.茹で卵は半分に切る。
5.ボウルにすりおろしリンゴとすりおろしタマネギを入れて混ぜ合わせたら、粉唐辛子、すりゴマを入れる。
しっかりと混ざったら、コチュジャンと水あめを加え、混ぜたら、すりおろしにんにく、濃口しょうゆ、リンゴ酢、ソーダ、コショウを入れて混ぜる。
6.冷麺がゆであがったら水気を切り、器に盛り、ゴマ油をまわしかける。
7.レタス、キュウリ、果物、茹で卵をのせ、タレをかけたら、できあがり。

ポイント!

・すりおろしリンゴで甘みと酸味をUP!
・ソーダでさっぱりと絡みをやわらげ、うま味をUPする。
・ゴマ油で味に深みと香りをプラス。
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