1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 鄭美子
  6. 簡単!コングクス~韓国豆乳そうめん~

簡単!コングクス~韓国豆乳そうめん~

材料

分量:(2人分)


【大豆水煮でコングクス】
大豆水煮・・・200g
ピーナッツバター・・・50g
水・・・300ml
塩・・・3g
キュウリ・・・1本
トマト・・・1個
そうめん・・・4束
氷・・・適量
【パプリカキムチ】
パプリカ・・・2個
イカの塩辛・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
粉唐辛子・・・大さじ1
おろしにんにく・・・大さじ1
煎りゴマ・・・大さじ1

作り方

【大豆水煮でコングクス】
1.大豆水煮とピーナッツバターをフードプロセッサーに入れて、水を流し入れながらまわす。
2.キュウリは千切りにする。
3.トマトは輪切りにする。
4.そうめんを表示時間茹で、氷水にあげて締めたら水気を切る。
5.器にそうめんを置き、キュウリ、トマトを添えたら、(1)の大豆スープを注いで、できあがり。
【パプリカキムチ】
1.パプリカは一口サイズに切る。
2.ボウルに、イカの塩辛、酢、粉唐辛子、砂糖、ニンニクすりおろしを入れ、しっかり混ぜ合わせる。
3.(2)がしっかり混ざったら、パプリカを入れ、合わせたら、できあがり。

ポイント!

・市販の大豆水煮で簡単調理!
・大豆にピーナッツバターを合わせ、香ばしさをプラス。
・パプリカキムチはコングクスと一緒に!さっぱり食べられます。
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop