1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 鄭美子
  6. トゥルチギ~豚肉と豆腐の甘辛炒め~

トゥルチギ~豚肉と豆腐の甘辛炒め~

材料

分量:(2人分)


木綿豆腐・・・1丁
豚ロース肉・・・200g
キムチ・・・200g
白ネギ・・・1/2本
ゴマ油・・・大さじ2
濃口しょうゆ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
煎りゴマ・・・大さじ1
おろしニンニク・・・大さじ1
塩・コショウ・・・適量

作り方

1.木綿豆腐はキッチンペーパーでしっかりと水分を取ったら半分に切り、それを4等分ずつ切る。
2.豚ロース肉は一口サイズに切る。
3.白ネギは斜めに切る。
4.熱く熱したフライパンにゴマ油を流し入れ、豆腐を焼き、両面きつね色になったら器に取り出す。
5.同じフライパンに豚肉を入れ、塩・コショウをふり、ニンニクを入れ、しっかり焼けたら器に取り出す。
6.次にキムチをフライパンに入れ、しょうゆ、砂糖、色胡麻、白ネギを入れ、炒め合わせる。
7.皿に豆腐、豚肉、キムチをまぜこむのではなく、層になるように置いたら、できあがり。

ポイント!

・キムチはしょうゆと砂糖を加えてうま味と甘みをUP!
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop