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広島和牛元就プレゼントウィーク

カルビと味わう!簡単!焼肉味噌とニラサラダ

材料

分量:(2人分)


【韓国味噌】
コチュジャン・・・100g
味噌・・・200g
砂糖・・・10g
ピーナッツバター・・・30g
おろしニンニク・・・大さじ1
炒りゴマ・・・大さじ1
ゴマ油・・・大さじ1
【ニラサラダ】
ニラ・・・1束
キュウリ・・・2本
白だし・・・大さじ1
おろしニンニク・・・小さじ1
酢・・・大さじ3
砂糖・・・15g
すりゴマ・・・10g
粉唐辛子・・・5g

作り方

【ニラサラダ】
①ニラは5cm長さに切る
②キュウリは1本はピーラーで薄く切り、もう1本はスティック状に拍子切りにする
③ボウルに白だしとニンニク、砂糖、粉唐辛子、酢を混ぜドレッシングを作る
④③のボウルに切ったニラとピーラーで切ったキュウリを入れて和える
⑤お皿にニラサラダを盛り、スティック状のキュウリを添えて完成

【本格韓国味噌】
①ボウルにコチュジャン、味噌、砂糖、ニンニク、炒りゴマ、ゴマ油を入れてよく混ぜ合わせる
②①にさらにピーナッツバターを加えよく混ぜ合わせれば完成

・カルビは余熱も考慮して焦がさないように焼く
・サンチュは洗って水けをきっておく
・サンチュにカルビ、ニラサラダ、味噌をのせて巻いて食べる

ポイント!

●キュウリはピーラーで薄切りにする事で味が良く染みこむようになる
●ピーナッツバターを入れることでコクと旨味をアップする
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