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音もおいしい!食感最高レシピ

豚肉の旨辛バリバリサラダ

材料

分量:(2人分)


春巻きの皮・・・2枚
豚こま切れ肉・・・200g
好みのサラダ・・・適量
細ネギ・・・1/2本
カイワレ菜・・・1/2パック
糸唐辛子・・・少々

ラー油・・・大さじ1
サラダ油・・・適量
<タレ>
おろしニンニク・・・1片分
蒲焼きのタレ・・・大さじ1.5
しょうゆ・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1

作り方

1.細ネギは細切りに切って水にさらし、しっかり水分を切る。
2.カイワレ菜は適当な長さに切って水にさらし、しっかり水気を切る。
3.170℃に熱した油に春巻きの皮を入れ、お玉で押さえながらカップの形になるように揚げ、色づいてカリッと揚がったら油を切る。
4.<タレ>材料、おろしニンニク、蒲焼きのタレ、しょうゆ、砂糖を全て混ぜ合わせて<タレ>を作る。
5.豚こま切れ肉をボイルしてザルにあげ、湯を切る。
6.湯を切っている間に皿にカイワレ菜を敷き、春巻きの皮のカップをのせ、好みのサラダを入れる。
7.ボイルしておいた豚こま切れ肉をボウルに入れ、<タレ>を適量かけてしっかり混ぜ合わせる。
8.肉を(7)のカップの中に盛り付け、ラー油を回しかけ、上に細ネギと糸唐辛子をのせたら、できあがり。

ポイント!

・食べる時はよく混ぜていただく。
・細切りにした細葱は水に晒すことで、葱の強さを抑え、更に食感も良くなる。
・蒲焼のタレを使うことで、簡単に旨みを出せる。
・湯を切った豚こまが熱いうちにタレと絡ませることで、味がよくなじむ。
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