
1.細ネギは細切りに切って水にさらし、しっかり水分を切る。
2.カイワレ菜は適当な長さに切って水にさらし、しっかり水気を切る。
3.170℃に熱した油に春巻きの皮を入れ、お玉で押さえながらカップの形になるように揚げ、色づいてカリッと揚がったら油を切る。
4.<タレ>材料、おろしニンニク、蒲焼きのタレ、しょうゆ、砂糖を全て混ぜ合わせて<タレ>を作る。
5.豚こま切れ肉をボイルしてザルにあげ、湯を切る。
6.湯を切っている間に皿にカイワレ菜を敷き、春巻きの皮のカップをのせ、好みのサラダを入れる。
7.ボイルしておいた豚こま切れ肉をボウルに入れ、<タレ>を適量かけてしっかり混ぜ合わせる。
8.肉を(7)のカップの中に盛り付け、ラー油を回しかけ、上に細ネギと糸唐辛子をのせたら、できあがり。