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牛肉とエビの香りパウダー

材料

分量:(4人分)


牛カルビ肉焼肉用・・・200g
エビ・・・8尾
ジャガイモ・・・120g
ズッキーニ・・・120g
シイタケ・・・4個
油・・・適量
<パウダー調味料>
細目パン粉・・・100g
チキンパウダー・・・10g
グラニュー糖・・・50g
塩・・・4g
パプリカパウダー・・・5g
ジンジャーパウダー・・・3g
ガーリックパウダー・・・3g
カレー粉・・・3g

作り方

1.ジャガイモ、ズッキーニは食べやすい薄切りにする。
2.シイタケは軸を切る。
3.フライパンに油を敷き、ジャガイモ、ズッキーニ、シイタケを中火で、途中裏返しながら焼く。
4.別のフライパンに牛カルビ肉、エビを同様に焼く。
5.ビニール袋に<パウダー調味料>の細目パン粉を入れる。そこへ、<パウダー調味料>の全てを加え、袋に空気が入るように閉じてしっかり振る。
6.(3)と(4)が焼きあがったらザルに上げてしっかり油を切る。
7.しっかり振って混ぜたパウダーは半分の量を取り出し、残ったパウダーの袋に(6)の具材を入れてさらに振る。
8.しっかり混ぜたら袋の中身を器にすべて出して盛り付けて、できあがり。

ポイント!

・カレー粉を加えることで、食欲が増す風味になる。
・ジャガイモ、ズッキーニは薄切りにすることで火の通りが早くなり、表面積が増すのでパウダーが絡みやすくなる。
・具材をパウダーと合わせる時は、水分や油を吸収するので早く混ぜ合わせる。
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