
1.ジャガイモ、カボチャ、トマト、マイタケ、シイタケ、白菜、チンゲン菜、キクラゲを適当な大きさに切る
2.細ネギ、ショウガ、ニンニクを切る。赤唐辛子は半分に切って種を取り出しておく。
3.よく熱し油をなじませた中華鍋に大さじ2の油と細ネギ、ショウガ、ニンニクを香りが出るように炒める。さらに豆板醤、一味唐辛子、赤トウガラシ、四川山椒と油大さじ2を加えて
しっかり炒める。
4.(3)へ鶏がらスープを加えたら、手羽中、ジャガイモ、カボチャ、トマトと、八角、陳皮、
ナツメ、クコの実、ローリエを入れて5分煮込む。
5.煮込んだスープに玉こんにゃく、マイタケ、シイタケ、白菜、チンゲン菜、キクラゲ、もやしを加え煮込んで全ての具材に火を通す。
6.別鍋にたっぷりの湯を沸かし、ミックスホルモンを入れてさっとボイルする。
7.スープにホルモンを加えたら、酒、しょうゆ、コショウで味付けをする。
8.味見してよければ器に盛り付け、上から万能ネギの小口切りを散らす。"