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河村アナの腕試し!覚えておきたい定番レシピ

パラパラ五目チャーハン

材料

分量:(2人分)


ハム・・・30g
チャーシュー・・・30g
かまぼこ・・・30g
ボイルエビ・・・30g
カニ肉・・・30g
白ネギ・・・30g
溶き卵・・・80g
温かいご飯・・・400g
塩・・・適量
コショウ・・・少々
グリーンピース・・・20粒
油・・・適量


作り方

1.ハム、チャーシュー、かまぼこを5ミリ角に切る。ボイルエビを適当な大きさに切る。白ネギをみじん切りにする。
2.フライパンに油をなじませ、カニ肉を入れて炒めたら一度取り出す。
3.そのままのフライパンに油を少し足し、溶き卵を入れて炒める。卵にある程度火が通ったらあたたいご飯を入れてほぐしながら、卵と混ざるように炒める。
4.ご飯が炒められたら、ハム、チャーシュー、かまぼこ、ボイルエビ、カニ肉を加えて炒め合わせる。
5.塩適量、コショウ少々で味を調え、白ネギみじん切りとグリーンピースを加えて混ぜ炒める。

ポイント!

・食材の大きさを切りそろえることで、均一に混ざりやすく、見た目も良くなる。
・カニ肉は炒めることで臭みを抑え、うまみを引き出す。
・温かいご飯を使うことで、ご飯がほぐれなすく具材と混ざりやすい。
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